あえるパスタ

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1588422024/

1: 砂漠のマスカレード ★ 2020/05/02(土) 21:20:24.63 ID:TPEmwl/I9
ものすごい数のレトルトパスタソースを自宅に所蔵している、パスタソースマニアの今泉マユ子さん。
手軽におうちご飯を楽しむにピッタリのパスタソースとおいしいアレンジ方法を、マユ子さんが教えてくれました!


■食欲そそるガーリックの香り!「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」
香ばしいガーリックの旨味とピリっとした唐辛子の辛味が本格的!別添えのトッピングも彩りを添えてくれます。ソースは野菜やチャーハンなど炒め物にも使える万能選手です。

◆おすすめアレンジは「カットレタス+ポテトチップスをin」
カットレタスはそのまま使えて、何にでもちょい足しできて重宝しますよ。ポテトチップスを砕くとオニオンフライのような食感のトッピングに。砕いたナッツ類でも!

■つぶつぶタラコがたっぷり!キユーピー あえるパスタソースたらこ
つぶつぶタラコがたっぷりで、濃厚クリーミー。1人分のソースが多めなのもうれしい。アレンジもしやすく素材としても優秀。ポテトサラダやオムレツなどにもアレンジできます!

◆おすすめアレンジは「青ネギ+イクラ+レモンをin」
別添えの刻み海苔もおいしいですが、小口切りの青ネギとイクラを加えれば、満足感が全然違います! バターやワサビ、塩昆布、生クリームなどもちょい足しするとおいしいですよ。

今すぐ試したくなる絶品レトルトパスタソース2選でした。明日のおうちランチにいかがですか?

◆教えてくれたのは…今泉マユ子さん
管理栄養士として経験を積み、現在は株式会社オフィスRM代表取締役。新商品は必ず食するというパスタソースマニア!

※記事内の価格は特に記載がない場合は税抜き表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となる場合があり、表示価格と異なる場合があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bc2ca8f96abd3d78bdd424e5ada93e3e74b3836
5/1(金) 12:00配信

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


https://www.youtube.com/watch?v=UopI4nTOiBA


キグルミ KIGURUMI - たらこ・たらこ・たらこ Tarako Tarako Tarako

https://www.youtube.com/watch?v=8Eg29fMPeGc&list=PLfkTv_sfqZPCFGUfrRpeBh27VtDOO1wu4&index=5


巨大たらこ、街を行く

https://www.youtube.com/watch?v=P38zNehjO0s&list=PLfkTv_sfqZPCFGUfrRpeBh27VtDOO1wu4&index=6


たらこ、海に出現

2: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:21:46.47 ID:qQ68nOPQ0
保存食最強はパスタだな

5: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:24:31.68 ID:RLyr9/Y20
楽なのにわりとうまい

6: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:24:34.94 ID:1FZPDrGS0
添加物嫌なのでタラコにオリーブオイルと大場で良いわ

14: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:30:35.97 ID:MIPd3tv/0
>>6
たらこの中身を上手く出す方法、教えてほしい。
あと、生っぽいままにする方法。

29: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:52:27.35 ID:1FZPDrGS0
>>14
新品の鼻毛切りバサミで薄袋切り裂いてみては?
(俺は適当に切開して包丁でまな板の上にしごき出してるけど)
タラコに火が通り過ぎるならオリーブオイルを麺に絡めたあと
濡れ雑巾にフライパン乗せて温度下げてタラコ混ぜてみては?

53: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:24:51.36 ID:MIPd3tv/0
>>29
ありがとう。
いつもタラコが手にくっついてめんどくさかったし、
火が通り過ぎて白くなっちゃうのが嫌だったから、
包丁でしごいてみる

63: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:45:47.46 ID:Pg6AjDoV0
>>53
生クリーム絞りあるじゃん?
アレと同じ原理でタラコに縦に切れ目をいれビニール袋かラップでつつんでから先端をカットして出し口をつくる
あとは好きな量をむにゅうーって出すだけ
ラップはコツがいるからビニールがオススメ

85: 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 01:18:31.72 ID:xL8WsOWX0
>>53
多分あなたが食べたいのは炒めない方だと思う
茹でたパスタに絡めるスタイルの方

61: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:37:09.62 ID:CclWHD4h0
>>14
包丁で切れ目入れて包丁の背とまな板でびーっとすればいい

75: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:30:33.12 ID:KtFJG2490
>>14
冷凍して半解凍の状態でキレイにむける
半解凍のままパスタと和えれば生っぽさキープできる
もしくは、冷凍のまま包丁で刻めば皮は気にならない
自分で食べるぶんには、皮とかあまり神経質にならんでもいいと思う

9: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:29:04.79 ID:b+EdU3kd0
こういう混ぜるだけ系はS&Bが一番おいしい

10: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:29:14.29 ID:MIPd3tv/0
のりたま&ごま油が最強

11: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:29:44.89 ID:gHNdb2sY0
娼婦風パスタの材料全部揃えてるわ

12: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:29:48.65 ID:dao2T4Gg0
じゃがいもにマヨとからし追加でもっと美味しい
わさびでもいいけど俺はからしが好きだ

13: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:29:53.80 ID:9/q1OdT+0
明太子もS&Bの方が好きだな

17: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:35:13.85 ID:4TcEG3NZ0
キューピーたらこが最強なのは同意
明太子やめんたいマヨは数段劣る

18: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:37:12.08 ID:4oBUAh8W0
パスタ切らしてた時にS&Bのペペロンチーノソースでガーリックライスを作ってみたら旨かった

19: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:37:12.47 ID:P0cSYm2P0
>>1
キユーピーの缶のミートソース美味かったんだけどな。マッシュルームが入ってない方。最近のやつは妙に甘ったるくていかんね。

20: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:37:16.30 ID:fiA+uXe00
ソースなんてあり合わせで作るっての
俺はパスタも小麦粉で手打ちだわ

24: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:41:28.55 ID:oX0l6Fh10
最近は茹でたてパスタにオリーブ油絡めてクレイジーソルトパッパッパ🧂で終わり
美味い😋

25: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:46:24.94 ID:b/Ln7I1T0
パスタは出回ってきたけど、和えるパスタはほんと品薄

26: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:49:36.20 ID:x9OinLdA0
パスタ、パスタソースに購入制限かかってるから、少しずつだけど買えるわ
すぐ食べちゃうから備蓄増えないけど…

27: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:50:27.60 ID:qFFMUrBQ0
青森産ニンニクと塩でおk

31: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:53:38.03 ID:8tMMjnrr0
ハンバーグ作るのを、おからの粉を入れ過ぎで失敗したので、フライパン一杯のお好み焼きを作った
不味かったので、カルボナーラソースをかけたら、なっなっなっ何と、高級料理?に大変身
家族に大好評だったぞ
パスタソスは面白い
※以前に、マツコ・デラックスの番組を思い出してやってみた

32: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:54:04.03 ID:eoMqZimK0
トマト&ガーリックが一番うまい



結局これw

43: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:06:50.24 ID:ufDr1LRo0
>>32
自分でトマト缶とガーリック、バジル刻んで作るのが一番旨い
パスタ茹でてる間に出来るし

34: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 21:59:10.57 ID:oY6IA6CJ0
和えるだけたらこは、キユーピーとS&Bのどっちかが美味しかったけど、いっつもどっちだったか忘れる

42: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:05:01.89 ID:4LKNN3Mm0
結局田子にんにくとヒマラヤ岩塩、オリーブオイルの組み合わせには勝てない

45: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:07:52.19 ID:y9Y4Rhon0
パスタなんか何かけても美味しい
とりあえずキムチの素かゆかりあれば問題無い

50: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:17:07.56 ID:oQ2b6F0Z0
オリーブオイルと塩胡椒とパルメザンチーズだけでいいよ

52: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:19:00.98 ID:26CD/8YK0
春キャベツでペペロンチーノ

器に盛ったらポン酢適量

これ最強

62: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:44:03.88 ID:1lryUDwF0
いつも買ってるソースが品切れしたから
これを機に他のソースを買ってみた
結構おいしくて買い増ししたかったけど、やっぱり売り切れだって

64: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 22:46:33.68 ID:+mtI4NuK0
混ぜるタラコ明太系は少しバター足してやると美味しい
腹持ち悪いなってひとはツナ缶入れても美味しい

箱物のボロネーゼは味が濃いからアスパラとかスティックセニョール入れても美味しい

箱物のカルボナーラはエリンギ足したりベーコン追加で胡椒挽いてトッピング

ポモドーロアラビアータは業務スーパーの安いハンバーグかマルシンハンバーグに
溶けるチーズのせてソースかけて一緒に食べよう

68: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:03:34.46 ID:xkRg8m2X0
トマト たまねぎ にんにく ピーマン
ベーコンorウインナー オリーブオイル

適当に炒めてナポリタンこれが一番ウマイ!
レトルトのナポリタンソースはカス!

70: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:14:55.67 ID:4CGY3F7h0
キューピーってメーカー指定すんなよー
S&Bとか色々あんだろー無くなったら困るんだよ

71: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:18:50.64 ID:zcwOJVmR0
ウィンナーとかあさりとかベーコンとか具材を追加すると味が数段向上するぞ
カロリー上げて豚になるんだ

72: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:19:08.85 ID:Hj6Suc0t0
茹でるのが面倒だけど、何でも合うなパスタは

73: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:20:41.28 ID:c/KQiLiJ0
生ハムとカイワレ使ってめんつゆで味付けした冷たいパスタが旨かった

78: 不要不急の名無しさん 2020/05/02(土) 23:43:03.14 ID:rcqWepfu0
どれも無難に美味しいが、夢中になるものはないな
点数で言って70点くらいの常備食
何もない時にしか食べないのがパスタと市販のソース

81: 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 00:06:50.78 ID:TqkeCAFc0
ソースってほぼ買った事が無い
家にある食材の余りや調味料やトマトジュースで適当に味付けしておしまい

82: 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 00:06:58.80 ID:356H6m210
フライパンにオリープオイルとスライスしたニンニク入れて香りが出たらレトルトのミートソースを投入し、更に生クリームを加えてミートクリームソースを作る
ペンネやフェットチーネによく合う